Autopista a Varadero, km 3.5, Matanzas, Cuba
(45) 287091
atencion.poblacion@umcc.cu

Doctorado en Producción sostenible de alimentos agropecuarios

Doctorado en Producción sostenible de alimentos agropecuarios

El Programa de Doctorado en Producción Sostenible de Alimentos Agropecuarios de la Universidad de Matanzas responde a las necesidades de la formación académica y científica de profesores universitarios, recién graduados talentos y premios al Mérito Científico, investigadores de centros de investigación y especialistas agropecuarios en la provincia de Matanzas, del país y de instituciones extranjeras. En la investigación, se ha trabajado en la obtención, introducción y transferencia de resultados científico-técnicos de importancia para la agricultura y la ganadería fundamentalmente, para así contribuir al cumplimiento de los objetivos socio-económicos y científicos del territorio.

OBJETIVO DEL PROGRAMA: Formar doctores en Ciencias Agrícolas y Veterinarias, portadores de una formación integral y de la capacidad para solucionar científicamente los problemas propios de sus especialidades, con el fin de elevar la calidad y la eficiencia en el desarrollo económico y social sostenible del territorio matancero y del país.

LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN DEL PROGRAMA:
1- Sistemas sostenibles para el incremento de las producciones agrícolas
2- La bioenergía como fuente renovable
3- Sistemas sostenibles para el incremento de las producciones pecuarias
4-Obtención y evaluación de enzimas, metabolitos y cultivos microbianos para el desarrollo de producciones agropecuarias sostenibles
5- Empleo de recursos fitogenéticos en la solución de problemas agropecuarios

SECTORES ESTRATÉGICOS A QUE ESTÁ DIRIGIDO:
1- Producción de alimentos
2- Agroindustria azucarera

PERFIL DE INGRESO DE LOS DOCTORANDOS. PRIORIDADES PARA EL INGRESO
Perfil de Ingreso: Ser graduado universitario con título de Ingeniero Agrónomo; Ingeniero Forestal, Médico Veterinario; Ingeniero Pecuario, Licenciado en Biología, Licenciado en Bioquímica, Licenciado en Microbiología o en ramas afines de las ciencias agropecuarias.
Prioridades: Se aceptarán aspirantes sin límite de edad, aunque el Comité de Doctorado priorizará a los menores de treinta y cinco años y a los recursos humanos del área autorizada (Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad de Matanzas y Estación Experimental de Pastos y Forrajes “Indio Hatüey”) que así lo soliciten.

DENOMINACIÓN DEL TÍTULO DE DOCTORADO QUE OBTENDRÁ EL EGRESADO:
• Doctor en Ciencias Agrícolas
• Doctor en Ciencias Veterinarias

FACULTAD A LA QUE PERTENECE: Facultad de Ciencias Agropecuarias

COORDINADOR DEL PROGRAMA: Dr. C. Grethel Milián Florido grethel.milian@umcc.cu
Teléfonos: 45-247437 – 53694081